СМИ: в Донецкой области продолжаются бои

Информагентства сообщают о вооруженных столкновениях в районе местного аэропорта, а также на улицах Донецка и Мариуполя

В аэропорту Донецка возобновился бой между украинскими военными и представителями "народного ополчения". Об этом с места события сообщает корреспондент РИА Новости.

По информации журналиста, авиация украинской армии наносит удары по оппозиционерам, которые пытаются взять авиаузел под контроль. Сообщается, в частности, о том, что вертолеты Ми-24 и Ми-8 выпустили несколько ракет, а в районе самого аэропорта прогремело 3 взрыва. Об убитых и раненых не сообщается. Официального подтверждения данной информации пока нет.

В эфире телеканала "Россия-24" лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Денис Пушилин сообщил о том, что активисты сбили два украинских вертолета. Он также пояснил, что  "руководство республики приняло решение о взятии аэропорта под свой контроль. Это было сделано после того, как Киев с началом карательной операции на юго-востоке Украины стал все чаще использовать воздушную гавань для доставки в регион военных грузов, а также живой силы для подконтрольных ему воинских частей и вооруженных формирований". 

Спецоперация в районе международного аэропорта "Донецк" продолжается с ночи понедельника, когда ополченцы потребовали, чтобы представители украинской армии покинули территорию аэропорта. В течение дня от местных жителей поступали сообщения о  звуках выстрелов и взрывах.

С 07:00 понедельника работа аэропорта остановлена. "С 7 часов аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно", - такое сообщение появилось на сайте airport.dn.ua.

Также появляется информация о боях в самом Донецке. Ранее СМИ сообщали о вооруженных столкновениях на территории военкомата на улице Буслаева. ИА Интерфакс опровергает это заявление, со ссылкой на представителя самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Мирослава Руденко. "У военкомата тишина", - сообщил Руденко.

Кроме того, сообщается о перестрелке возле штаба ДНР в Мариуполе. Украинское информагентство "0629" пишет, что в центре города слышны автоматные очереди. Перестрелки идут в районе улиц Греческая, Георгиевская, а также на пересечении улиц Торговая, Николаевская и проспекта Ленина. Данная информация официально не подтверждена.

Напомним, что 11 мая в Донецкой области прошел референдум, по результатам которого 89% жителей региона выступили за суверенитет "Донецкой народной республики". Власти Украины результатов референдума не признали и заявили, что ДНР является террористической организацией.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)