СМИ: В ходе спецоперации в Краматорске есть погибшие и раненые

Украинские силовики атаковали позиции ополченцев в Краматорске Донецкой области. Армия штурмовала аэродром Краматорска. В данный момент авиаузел взят под контроль войск Украины, бой прекращен. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителей "народного ополчения", среди ополченцев четверо людей убиты, двое - ранены.

Сейчас официальный Киев перебрасывает на восток украины бронетехнику. Туда же сегодня отправился первый батальон национальной гвардии. Две роты резервистов прибыли сегодня в Харьковскую область - в Изюм. На въезде в этот город установлены блокпосты и бронетехника. Сейчас в Изюме сосредоточены до тысячи милицонеров и военных. Их могут бросить на Славянск, трассу на который уже взяла под контроль украинская армия. О начале силовой операции в Донецкой области сообщил сегодня временный президент Турчинов.

"Хочу проинформировать вас, что сегодня на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция. Наша задача - защитить граждан Украины, остановить террор и попытки разрушить целостность нашей страны", - заявил Турчинов.

Донецкая область готова отразить атаку националистов - заявили представители народного ополчения. Сейчас в городах на востоке Украины идет запись в добровольческие отряды. Чтобы пресечь провокации и атаки националистов, люди вооружаются и возводят баррикады.

Ситуацию на украинском востоке обсудили сегодня в НАТО. Альянс не будет вмешиваться в военные действия на востоке Украины, заявил сегодня в Люксембурге его глава Андерс Фог Расмуссен: "Мы не обсуждали военный сценарий нашего участия. Мы уверены, что единственный правильный путь выхода украины из кризиса - политика и дипломатия. Но мы, в то же время, готовы укрепить обороноспособность наших союзников".

Свое мнение о ситуации высказал и министр иностранных дел России Сергей Лавров: "Нельзя посылать танки против своих граждан и одновременно вести переговоры. Поэтому я уже не раз говорил, что если будет применена сила на юго-востоке, то это скорее всего подорвет шансы на проведение встречи, которая сейчас планируется в Женеве".

Кроме того, сегодня стало известно о том, что Европа решила поддержать Киев сырьем. Германия обещает уже завтра начать поставки газа на Украину через Польшу. Речь идет о так называемых реверсных поставках - с использованием российского газа. Для Киева он будет стоить 380 - 400 долларов за тысячу кубометров. Европейцы покупают у нас газ в среднем по 372 доллара.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)