Милицейский заслон вынужден был отступить под натиском 1000 митингующих

СМИ: В Мариуполе захвачено здание горсовета

Милицейский заслон вынужден был отступить под натиском 1000 митингующих

После митинга за создание Донецкой республики неизвестные заняли городской совет Мариуполя, сообщает сайт города Мариуполя "0629". "Как сообщили 0629, здание Мариупольского горсовета захвачено",  – сказано в сообщении.

Перед этим около тысячи человек провели митинг в поддержку создания Донецкой народной республики. "Со стороны проспекта Ленина неизвестные в масках разбили стеклянные двери мэрии и прорвались внутрь помещения. В первую очередь они сняли с флагштоков флаги Украины и установили флаг Донецкой области, красный флаг и так называемый флаг Донецкой республики", – отмечает городской сайт.

Сейчас перед входом в здание городского совета около тысячи человек начали сооружать баррикаду: мужчины в масках срывают тротуарные плиты, из кабинетов мэрии выносят вешалки и другую мебель, из близлежащих дворов стягивают шины, доски. Остальные участники  акции скандируют "Славянск, мы с тобой", "Референдум". Милиция просит людей разойтись.

По данным портала, основной силовой отряд находится с противоположной стороны мэрии. "На стоянке со стороны улицы Университетской стоят сотрудники милиции в полной боевой готовности", он пока ничего не предпринимают.

В Енакиево сторонники федерализации захватили мэрию, сообщает донбасский портал КИД. Над зданием Енакиевского городского совета активисты водрузили флаги России и Донецкой народной республики.

Небольшой части протестующих разрешили пройти в здание беспрепятственно, чтобы предотвратить акты вандализма. От местных властей митингующие требуют признать "Донецкую народную республику" и требуют проведения референдума, сообщает КИД.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)