Расстояние между самолетами в момент опасного сближения составило около 100 метров

СМИ: В московском регионе чуть не столкнулись Airbus и бомбардировщик

Пассажирский самолет Airbus A319 авиакомпании Air France KLM едва не столкнулся в московской воздушной зоне с российским стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-95.

Расстояние между самолетами, по заявлению французского пилота, составило около 100 метров, а экипаж Airbus слышал гул моторов военного воздушного судна, пишет газета «Известия»  со ссылкой на источники в структурах Росавиации.

Источники рассказали, что трагедия чуть не произошла, когда A319 завершал набор высоты в 8 тысяч метров.

Гендиректор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (Госкорпорация по организации воздушного движения) Игорь Моисеенко подтвердил факт авиационного инцидента. По его словам, работает комиссия, по завершении проверки будет официально доложено о том, что произошло и кто виноват, и по какой причине.

"Это, по сути, предпосылка к летному происшествию, которое отличается от катастрофы только счастливой случайностью. Согласно федеральным авиационным правилам, такое событие должно тщательно расследоваться специально созданной комиссией на федеральном уровне", – сказал председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)