СМИ: В офисе фонда Прохорова ОНЭКСИМ начались обыски

В штаб-квартире группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова в Москве начались обыски. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на очевидца. Факт обысков подтвердил также близкий к компании источник. 

Вход в здание компании перекрыт сотрудниками ФСБ, которые не выпускают людей из соседних офисов, сообщает очевидец.

Источник в ОНЭКСИМ рассказал об обысках "Дождю".

"Группа ОНЭКСИМ ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях Группы ОНЭКСИМ. Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие", - сообщили в компании.

Источники "Дождя" рассказали о том, что обыски связаны с сюжетом, показанным несколько дней назад на телеканале РЕН ТВ. В нем генерирующую компанию "Квадра", принадлежащую ОНЭКСИМу, обвинили в завышении цен на ЖКХ и недобросовестном выполнении обязательств перед потребителями. 

Группа компаний ОНЭКСИМ миллиардера Прохорова – частный инвестиционный фонд, основанный в 2007 году. В группу компаний входят Уралкалий, РУСАЛ, "Итергео", банки "Ренессанс кредит" и "Ренессанс капитал", а также средства массовой информации - РБК и "Сноб". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)