Один из проектов предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет
  • Главная
  • Новости
  • СМИ: в правительстве приняли решение о повышении пенсионного возраста

СМИ: в правительстве приняли решение о повышении пенсионного возраста

Правительство России приняло решение о повышении пенсионного возраста, сейчас обсуждаются конкретные параметры данного вопроса. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на два источника, близких к кабмину. "Сам вопрос о повышении уже концептуально решен", — сказал один из собеседников издания. По словам участников экспертных совещаний в правительстве, обсуждение перешло в стадию, когда определяется, на сколько лет будет повышен возраст выхода на пенсию и для каких категорий граждан.
Один из проектов предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Другой вариант предполагает одинаковый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в 63 года. При этом социальный блок правительства, выступающий против повышения пенсионного возраста, уже подготовил расчеты, исходя из возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин в 65 и 60 лет соответственно. По словам источника "Известий", на повестке дня стоит дата объявления решения о повышении пенсионного возраста и параметрах соответствующей реформы. Не исключено, что об этом будет заявлено в 2018 году после формирования нового правительства. В то же время в пресс-службе Минтруда "Известиям" заявили, что решение относительно повышения пенсионного возраста еще не принято.  В 2015-м средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. Для обоих полов она составляет 71,22 года. При этом мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Да что уж там, ничего хорошего в России с этой затеей не получится, уж больно смекалка у наших хороша. По прошествии 25 лет народ понял что, если работаешь и платишь налоги получишь пенсии 12тыс, если не работаешь и не платишь, то получишь прожиточный 8600, не видно смысла.. Может наша молодёжь по-неопытности ещё будет платить налоги, а вот наше пограничное поколение 67-68гг уйдёт в глубокое подполье, т.к. арифметику хорошо знает. С 12000 нужно коммуналку платить, а с прожиточным минимумом положена субсидия на ЖКХ. Вот один из смыслов. А бредни про 70000 заработной платы это не для регионов, вот вам номер два. Можно ещё много перечислять, но это уже получится целое сочинение.......
Мне уже надоела эта болтовня о повышении пенсионного возраста. Не нужно объяснять его ожидаемой продолжительностью жизни. От боярышника она не возросла. Скажите прямо- экономическая ситуация в стране хреновая, денег пенсионерам нет, держитесь сколько можете. А то нужно выглядеть нашему гаранту пушистеньким перед очередными якобы выборами.
Лучше сразу, лешить стариков пенсии,пусть дети их содержат,как в Китае.Дамиан Чебоксарский.