Средняя цена за доллар составляет 61-65 рублей (покупка), 75-80 рублей (продажа), за евро - 80-85 и 95-100 рублей соответственно

СМИ: В некоторых обменниках Москвы говорят о нехватке валюты

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Ряд банковских отделений и операционных касс в Москве в среду перестали продавать доллары и евро, объясняя это нехваткой валюты, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, с этой проблемой, в первую очередь, столкнулись посетители офисов небольших финансовых организаций, однако и в филиалах крупных банков на просьбу продать валюту также часто отвечают отказом.

При этом курс валют, по которому работают банковские отделения и операционные кассы, изменился по сравнению со вчерашним днем незначительно - средняя цена за доллар составляет 61,65 рублей (покупка), 75-80 рублей (продажа), за евро - 80-85 и  95-100 рублей соответственно.

Накануне о том, что отдельные банковские отделения в Москве столкнулись с нехваткой иностранной валюты, сообщал РБК. По данным издания, во вторник средняя цена за доллар в обменных пунктах приближалась к 85 рублям (продажа), в середине дня долларов не было в отделениях банков "Юнистрим" и "Логос". Средняя цена за евро достигала колебалась в районе 83-110 рублей, при этом нехватка европейской валюты к середине дня ощущалась в одном из отделений МДМ Банка из-за возникшего утром ажиотажа. 

Ранее представители банков предупреждали, что крупные суммы в долларах и евро желательно заказывать заранее, и напоминали, что это является обычной банковской практикой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии