По не подтвержденной пока информации, ополченцы сбили два вертолета. Один из пилотов погиб

СМИ: В Славянске началась спецоперация

По не подтвержденной пока информации, ополченцы сбили два вертолета. Один из пилотов погиб

Самооборона Славянска заявляет о том, что в пятницу утром украинские военные начали спецоперацию в городе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя местных ополченцев.

Появилась неподтвержденная информация о первых пострадавших и погибших. "У нас первые пострадавшие. На окраинных блокпостах - Комбикормочный, Карачун и Андреевка", - сказал представитель штаба. 

Кроме того, самооборона сообщила о том, что ополченцам удалось сбить два вертолета, один из пилотов погиб. "Мы сбили два вертолета, один пилот у нас в плену. Еще один пока барахтается в лимане. Одному из пилотов другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб", - сказал "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. Он также добавил, что украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Информации о разрушениях пока нет. 

В свою очередь, корреспондент РИА Новости сообщил о том, что украинские военные захватили одну из баррикад в центре города и телецентр. Кроме того, корреспондент информагентства отмечает, что с одной из окраин города поднимаются клубы дыма, возможно - от горящих покрышек.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/374582 Командир одного из блокпостов на подступах к Славянску сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр.В Славянске Донецкой области прозвучал сигнал сирены гражданской обороны, которая оповещает город о возможном начале спецоперации киевских властей. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Протесты сторонников федерализации Украины в Славянске Донецкой области продолжаются с начала апреля. Люди устраивают митинги, строят баррикады и блокпосты и захватывают административные здания. Киевские власти заняли жесткую позицию по отношению к протестующим в Славянске: в городе прошло уже несколько спецопераций, в результате которых есть погибшие и пострадавшие.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)