СМИ: Взрыв у мечети в Назрани был покушением на местного имама

Взрыв в мечети в Назрани мог быть покушением на местного имама, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, взрыв произошел в момент, когда имам на автомобиле покидал мечеть после молитвы. В результате были повреждены две сопровождавшие его машины, сам имам не пострадал.

Мощность взрывного устройства предварительно оценивается в 10 кг тротила.

"В данной легковой автомашине предварительно была заложена бомба, мощность которой эквивалентна 10 кг тротила. По характеру повреждений видно, что она была начинена дополнительными поражающими элементами. От машины, в которой произошел взрыв, практически ничего не осталось", - цитирует Интерфакс слова собственного источника в правоохранительных органах Ингушетии. 

Высокопоставленный собеседник агентства в правоохранительных органах республики предположил, что целью покушения была дестабилизация ситуации на Северном Кавказе.

Ранее сообщалось о том, что около мечети в Назрани взорвалась легковая машина, пострадал один человек. По уточненным данным, пострадавший - 56-летний местный житель. Сейчас он госпитализирован.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)