СМИ: Взрыв в Германии - это атака исламистов

В Германии появилась версия, кто стоит за тремя взрывами в Дортмунде. Накануне вечером получил повреждения клубный автобус немецкой футбольной команды "Боруссия", ранены один игрок и полицейский. Как сообщают журналисты, это атака исламистов, чтобы сорвать Игры четвертьфинала Лиги чемпионов. Следствие пока от комментариев воздерживается.

И не называет произошедшее терактом. Однако в онлайн издания попала информация, что именно было в письме, которое нашли на месте взрывов. В тексте злоумышленники взяли на себя ответственность за атаку на один из топ клубов. Речь о террористах, связанных с сирийскими исламистами. Район возле гостиницы, где накануне вечером прогремели взрывы, а также стадион взяты под усиленную охрану.

Райнхард Раубалль, президент футбольного клуба "Borussia Dortmund": "Я уверен, что сегодня весь день люди и в Германии, и по всему миру будут обсуждать события вчерашнего дня. Но мы смотрим в будущее. И когда болельщики придут на стадион, то, уверен, там будет просто фантастическая атмосфера. Я это чувствую".

Четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов Боруссия - Монако перенесли на 12 апреля, игра запланирована на 19:45 по Москве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии