Смог самостоятельно передвигаться и есть. Пермские врачи помогли американцу с тяжелым заболеванием

Фото: RT

Пермским медикам удалось облегчить состояние жителя Техаса Алана Спенсера, который страдает от редкого заболевания, приводящего к мышечной атрофии. Как сообщает RT, до терапии в Перми мужчине для передвижения требовались ходунки, но после курса лечения он смог самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

Пациенту из США потребовалось около семи месяцев, чтобы приехать в Россию. Ситуацию осложняла пандемия коронавируса, но при первой возможности сотрудники МИД РФ связались с техасцем и помогли решить проблему.

«Всего за первые три дня (исследования организма. — RT) мы узнали удивительные вещи, такие, на которые ни один врач в США не обратил внимания... Впервые за долгие годы у меня действительно появилась надежда, что мне станет лучше», — рассказал Спенсер.

В ходе обследования Спенсера российские врачи обнаружили у него и другие проблемы, в том числе частичную блокаду сонных артерий. Из-за этого ограничивается приток крови к головному мозгу, что в результате влияет на работу мышц.

Как отметил президент «Лиги защиты врачей» кандидат медицинских наук Семён Гальперин, российская медицина «во многих областях соответствует мировому уровню». Такой же точки зрения придерживается руководитель национального центра социальной поддержки и реабилитации «Доверие» кандидат медицинских наук Александр Комаров.

Впереди у Адама длительный курс восстановления, но, по его словам, он готов вернуться в Россию, если ему потребуется дополнительная помощь.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Паркинсон
Одного американца вылечили напоказ, а тысячи русских сдохнут без помощи. Медицинские дворцы строят, как декорации для телевидения, а не для пользы.