Митинг собирались провести 19 марта на Марсовом поле
  • Главная
  • Новости
  • Смольный не разрешил провести митинг по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ

Смольный не разрешил провести митинг по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ

Valya Egorshin\Zuma\TASS

Комитет по законности и правопорядку правительства Петербурга не разрешил митинг 19 марта, пишет ТАСС со ссылкой на главу комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания города Максима Резника

Митинг собирались провести 19 марта на Марсовом поле. Участники митинга планировали выразить протест против передачи Исаакиевского собора РПЦ, а также защитить Пулковскую обсерваторию от жилой застройки в трехкилометровой охранной зоне.

"Смольный предложил нам провести митинг в Удельном парке. Мы с этим не согласны и считаем, что отказ не обоснован", - сказал Резник.

Заявка была подана на пять тысяч человек. Акцию хотели приурочить к 30-летию защиты активистами от сноса гостиницы "Англетер" в 1987 году. Организаторами митинга выступали Партия роста, "Яблоко", "Парнас" и ряд общественных организаций, в том числе "Живой город", Российский творческий союз работников культуры, Союз ученых Санкт-Петербурга. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Есть такой негласно-неофициальный клуб перекочевавший в РФ из СССР, а в СССР из Российской империи... - "ГЛАВЖЛОБСНАБСБЫТ"... Он портил, портит и ещё долго будет портить жизнь нормальным людям... "Тащить и не пущать" начертано на высокопоставленных лбах членов этого клуба, а на некоторых ещё проще отмечено - "товарно-транспортная накладная...