Митинг собирались провести 19 марта на Марсовом поле

Смольный не разрешил провести митинг по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ

Митинг собирались провести 19 марта на Марсовом поле
Valya Egorshin\Zuma\TASS

Комитет по законности и правопорядку правительства Петербурга не разрешил митинг 19 марта, пишет ТАСС со ссылкой на главу комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания города Максима Резника

Митинг собирались провести 19 марта на Марсовом поле. Участники митинга планировали выразить протест против передачи Исаакиевского собора РПЦ, а также защитить Пулковскую обсерваторию от жилой застройки в трехкилометровой охранной зоне.

"Смольный предложил нам провести митинг в Удельном парке. Мы с этим не согласны и считаем, что отказ не обоснован", - сказал Резник.

Заявка была подана на пять тысяч человек. Акцию хотели приурочить к 30-летию защиты активистами от сноса гостиницы "Англетер" в 1987 году. Организаторами митинга выступали Партия роста, "Яблоко", "Парнас" и ряд общественных организаций, в том числе "Живой город", Российский творческий союз работников культуры, Союз ученых Санкт-Петербурга. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Есть такой негласно-неофициальный клуб перекочевавший в РФ из СССР, а в СССР из Российской империи... - "ГЛАВЖЛОБСНАБСБЫТ"... Он портил, портит и ещё долго будет портить жизнь нормальным людям... "Тащить и не пущать" начертано на высокопоставленных лбах членов этого клуба, а на некоторых ещё проще отмечено - "товарно-транспортная накладная...