О внесении Snapchat в список сообщили 10 августа
  • Главная
  • Новости
  • Snapchat отказался выполнять требования Роскомнадзора после попадания в реестр

Snapchat отказался выполнять требования Роскомнадзора после попадания в реестр

Zuma\TASS

Как сообщает "Русская служба BBC", владелец приложения Snapchat компания Snap отказался выполнять требования Роскомнадзора по хранению и распространению информации после попадания в реестр ведомства.

Представители Snapchat рассказали изданию "РБК", что они отправили в Роскомнадзор набор базовой информации, не зная при этом, как контролирующий орган будет ее использовать. Вместе с тем, как выяснила "Новая газета", в своем обращении Роскомнадзор не указал, что запрашивает информацию ради добавления приложения в свой список.

Позднее Роскомнадзор опубликовал в соцсети "Вконтакте" переписку с компанией Snap: согласно документу, ведомство просило подтвердить возможность внесения приложения в реестр, а также озвучило те сведения, которые будут в этом реестры представлены.

Ранее стало известно, что мессенджер Snapchat, особенностью которого являются самоудаляющиеся через некоторое время сообщения, внесен в реестр Роскомнадзора, а значит, обязуется хранить данные о пользователях и историю переписки на специальных российских серверах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии