СНБО Украины: Наблюдатели ОБСЕ не могут приступить к работе из-за обстрелов

В Донбассе наблюдатели ОБСЕ, которые должны следить за соблюдением перемирия, не могут приступить к работе из-за постоянных обстрелов. Об этом сегодня заявил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

В Донецке с новой силой возобновились бои за международный аэропорт. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на штаб самопровозглашенной "Донецкой республики", ополченцы пытаются вытеснить украинских военных, чтобы те не могли обстреливать жилые кварталы. Впрочем, украинская артиллерия бьет по соседним с аэропортам районам Донецка из пригородов.

По информации ДНР, за последние сутки погибли не менее 19 мирных жителей. Как утверждает горсовет, за последние часы зафиксированы разрушения жилых домов и пожары на четырех улицах. Все больше людей остаются без имущества и крыши над головой.

Киев и ополченцы сегодня обвинили друг друга в систематическом нарушении перемирия. Как сообщила военная прокуратура Украины, за последние сутки погибли пять украинских солдат, еще 28 – были ранены. Ожесточенные перестрелки произошли, в частности, в районе луганского города Счастье и донецкого города Волноваха. Потери ополченцев, по информации ДНР, составили три человека убитыми и 36 – ранеными.

Комментарии