СНБО Украины: Аэропорт Донецка может принимать тяжелые самолеты

В Донецке взлетно-посадочная полоса международного аэропорта по-прежнему способна принимать даже тяжелые самолеты. Об этом сегодня заявил Совет по национальной безопасности и обороны Украины.

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сегодня сообщили, что интенсивность боев в этом районе снизилась. По информации ополченцев, украинские военные удерживают лишь часть подземных коммуникаций и лесополосу около аэропорта. Штаб так называемой антитеррористической операции немедленно ответил: аэропорт находится под полным контролем украинских подразделений. Бои за стратегический объект не прекращаются, несмотря на перемирие. Украинская артиллерия обстреливает не только позиции ополченцев, но и жилые кварталы. По информации горсовета, в трех районах города вновь слышны взрывы. Накануне от обстрелов там погибли два мирных жителя, 13 были ранены.

Правительство Украины сегодня опубликовало список российских товаров, на которые Киев может ввести пошлины. Как сообщает агентство ТАСС, перечень получился очень широким – от овощей и фруктов до удобрений, мебели и продукции машиностроения. Украина называет это ответом на возможные действия России. В сентябре Москва пообещала ввести пошлины на украинские товары, если Киев начнет применять экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии