Снегопад оставил аэропорт Магадана без связи

Жители и коммунальщики в Магадане борются с сильнейшим снегопадом. На уборку снега уже вышли 12 погрузчиков и 11 самосвалов. Ликвидировать последствия стихии необходимо за пять дней — такое указание дал мэр города.

А аэропорт Магадана из-за непогоды на несколько дней остался без мобильной связи.

Сильные снегопады, которые один за другим приходят на Колыму, оставили авиаузел и без Интернета. Сотрудники предприятия перешли на письма от руки и рации. Однако, по словам сотрудников, внутренние линии аэропорта перегружены — поэтому рации часто не работают.

«Сотовая связь – это управление предприятием, решение оперативных вопросов. Каналы связи у нас задействованы также на пожарно-охранную сигнализацию. Там, где не доступна проводная связь. Два электрокотла у нас, которые обеспечивают производственную зону теплом, также подключены под сигнализацию через каналы МТС», – говорит Сергей Кулясов, заместитель генерального директора аэропорта Магадан.

Не работала в аэропорту и система ГЛОНАСС — с ее помощью сотрудники следят за тем, где находится техника, сколько нужно топлива и какие проблемы возникают. Все эти данные диспетчерам приходилось обрабатывать вручную, что гораздо медленнее и не всегда точно.

На данный момент связь в аэропорту Магадана частично восстановлена.  

Комментарии