Снегопад парализовал движение в Петропавловске-Камчатском

Сильнейший снегопад сегодня парализовал автомобильное движение в Петропавловске-Камчатском. За сутки там выпала треть месячной нормы осадков.

Сугробы в некоторых районах выросли до уровня первого этажа. Занятия во всех школах отменены. Жителям власти рекомендуют сегодня по возможности не выходить из дома. Тем, же кто отважился это сделать, приходится пробираться через горы снега.

Водителям приходится в буквальном смысле откапывать свои машины, если их вообще сегодня можно найти. Но и уехать далеко сегодня не получится. Коммунальные службы пока успели расчистить только центральные дороги. Из всего общественного транспорта по городу курсируют лишь 28 автобусов. "На работу сегодня не пришел, потому что был сильный снегопад и невозможно было выехать", — жалуются жители.

Примерно то же самое сегодня происходит и в Хабаровском крае. Еще накануне власти объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации. Движение пассажирского транспорта ограничено. В усиленном режиме улицы расчищают коммунальщики и сами жители. В ход, как видно, идут даже сумки челноков.

МЧС предупреждает о возможных отключениях света и тепла, а также о падении рекламных конструкций. Скорость ветра в Хабаровске сегодня достигает 25 метров в секунду.

Комментарии