Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Снегопады и метели сменят морозы в центральной России

Морозы из центральной России уходят, на смену им придут снегопады и метели. Об этом сегодня сообщили в Гидрометцентре. Сильные осадки ожидаются в Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях. На Камчатке объявлена лавинная опасность. В Томске сегодня был побит рекорд 18-летней давности:в городе почти метровые сугробы. В Мурманске прокуратура сегодня даже завела два уголовных дела из-за нарушений при уборке снега.

А на Сахалине сразу в нескольких районах сегодня шла сильная метель. Видимость на дорогах западного побережья, центра и севера острова очень низкая. Спасатели не рекомендуют жителям покидать населенные пункты. Скорость ветра - почти 25 метров в секунду. Циклон идет с юго-запада Сахалина. В Холмске сегодня устраняют последствия снегопада. По словам коммунальщиков, к расчистке улиц была привлечена вся техника и почти весь штат рабочих.  

Александр Шахрай, руководитель МБУ ГДХ Холмского городского округа: "До конца недели мы ожидаем еще выпадение снега. поэтому перешли на двухсменную работу, чтобы оперативно все это убирать". 

А жители Самары пишут жалобы в городскую администрацию, поскольку коммунальщики не справляются с уборкой снега. Метель там прошла еще три дня назад. Но снег еще не убран: вместо двухполосного движения на некоторых участках трасс теперь одна полоса. Во дворах - снежные завалы. Парковочных мест стало в 2 раза меньше - жители сами чистят дворы. 

 "Застревала и у себя несколько раз, и по пути на работу застревала. Работаю в городе. Толкали меня. Да, дороги не радуют", - комментируют жители города сложившуюся в связи с непогодой ситуацию.

В городской администрации объясняют: дороги чистят каждый день. А за дворы отвечают управляющие компании. Например, за 10 дней нового года только в Кировском районе прокуратура выявила 50 нарушений, в более половины из них виноваты ТСЖ.

В Воронеже коммунальщики также не справились с уборкой снега. В результате припаркованные на улицах машины вмерзли в лед, который образовался на обочинах дорог. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • ГОСТИ

  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Екатерина Чацкая врач акушер-гинеколог, сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие"
  • Бюджет выживания: зарплата медиков Реальные доходы врачей на 30% ниже официальных отчетов, поступающих в Росстат. Как с такими зарплатами решить проблему нехватки врачей?
    вчера

    ГОСТИ

  • Руслан Попов руководитель юридической компании "Интел – Право"
  • Василий Уткин начал работать на телеканале РБК Об этом телеведущий написал в своем Твиттере
    вчера
    Правительство РФ включило сидр в перечень сельхозпродуктов Это поможет производителям получать льготное кредитование и различные субсидии
    вчера

    ГОСТИ

  • Светлана Ануфриенко руководитель проекта по созданию туристской ассоциации регионов России
  • В Екатеринбурге появилась 3D-модель места расстрела царской семьи 3D-модель особняка разработали сотрудники Свердловского краеведческого музея
    вчера
    Леонид Млечин - о времени и фильме "Путевка в жизнь" Первый советский блокбастер глазами писателя-историка
    вчера
    В Амурской области сотрудники МЧС завершают проверку крещенских купелей Водолазы ныряют в подготовленные для купаний проруби, чтобы расчистить дно
    вчера

    ГОСТИ

  • Раиса Кассина министр образования и науки Пермского края
  • На юге Сахалина не утихает снежный циклон Накануне порывы ветра достигали 25 метров в секунду
    вчера

    ГОСТИ

  • Людмила Булавка-Бузгалина профессор Московского финансово-юридического университета
  • Анатолий Вассерман публицист
  • Михаил Делягин директор Института проблем глобализации
  • Сергей Жаворонков старший эксперт Института экономической политики им. Е.Т.Гайдара
  • Сергей Журавлев экономист
  • Константин Фрумкин координатор Ассоциации футурологов
  • Анатолий Вассерман: Антикоммунист неизбежно становится русофобом рано или поздно Действительно ли капитализм исчерпал себя? Что придет ему на смену?
    вчера
    В Москве в Сахаровском центре пройдет лекция из цикла "1917 год в нашей истории" В лекции расскажут о трансформации массового сознания россиян в период Первой мировой войны
    2 дня назад
    В Москве выпадет до 8 сантиметров снега В городе используется более 10 тысяч единиц техники и около 38 тысяч рабочих ручной уборки
    2 дня назад
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные