Снегопады и метели сменят морозы в центральной России

Морозы из центральной России уходят, на смену им придут снегопады и метели. Об этом сегодня сообщили в Гидрометцентре. Сильные осадки ожидаются в Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях. На Камчатке объявлена лавинная опасность. В Томске сегодня был побит рекорд 18-летней давности:в городе почти метровые сугробы. В Мурманске прокуратура сегодня даже завела два уголовных дела из-за нарушений при уборке снега.

А на Сахалине сразу в нескольких районах сегодня шла сильная метель. Видимость на дорогах западного побережья, центра и севера острова очень низкая. Спасатели не рекомендуют жителям покидать населенные пункты. Скорость ветра - почти 25 метров в секунду. Циклон идет с юго-запада Сахалина. В Холмске сегодня устраняют последствия снегопада. По словам коммунальщиков, к расчистке улиц была привлечена вся техника и почти весь штат рабочих.  

Александр Шахрай, руководитель МБУ ГДХ Холмского городского округа: "До конца недели мы ожидаем еще выпадение снега. поэтому перешли на двухсменную работу, чтобы оперативно все это убирать". 

А жители Самары пишут жалобы в городскую администрацию, поскольку коммунальщики не справляются с уборкой снега. Метель там прошла еще три дня назад. Но снег еще не убран: вместо двухполосного движения на некоторых участках трасс теперь одна полоса. Во дворах - снежные завалы. Парковочных мест стало в 2 раза меньше - жители сами чистят дворы. 

 "Застревала и у себя несколько раз, и по пути на работу застревала. Работаю в городе. Толкали меня. Да, дороги не радуют", - комментируют жители города сложившуюся в связи с непогодой ситуацию.

В городской администрации объясняют: дороги чистят каждый день. А за дворы отвечают управляющие компании. Например, за 10 дней нового года только в Кировском районе прокуратура выявила 50 нарушений, в более половины из них виноваты ТСЖ.

В Воронеже коммунальщики также не справились с уборкой снега. В результате припаркованные на улицах машины вмерзли в лед, который образовался на обочинах дорог. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии