Снимающий видео о нарушениях ПДД блогер рассказал о поджоге своего дома

В его видеозаписях фигурируют сотрудники полиции и чиновники

Блогер из Краснодарского края Евгений Ширманов рассказал на своем YouTube-канале о том, что неизвестные подожгли его частный дом в Адыгее. Ширманов известен тем, что снимает видеоролики о нарушениях правил дорожного движения на дорогах региона. В некоторых фигурируют сотрудники полиции и чиновники.

Ширманов рассказал, что о пожаре в своем доме 25 июня узнал от соседа. По словам блогера, пожарный инспектор назвал причиной пожара поджог, а полиция пыталась списать все на короткое замыкание, чтобы не возбуждать уголовное дело.

Мужчина предполагает, что целью злоумышленников мог быть он сам, так как соседи рассказывали ему, что возле дома постоянно дежурят неизвестные автомобили. Кроме этого, в местных пабликах появилась фотография с его домом и адресом. Местные жители грозятся его «повесить или утопить в Кубани».

Евгений Ширманов сказал, что «жить в Адыгее небезопасно, а сотрудники полиции на вызовы не приезжают» - 17 июня несколько человек избили его, брызнув в лицо газовым баллончиком, а местная полиция не приехала на вызов. Тогда ему помогли полицейские из Краснодара.

Избиение и поджог блогер связывает со своей деятельностью. Но, несмотря на это, он заявил, что не перестанет снимать видео.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)