• Главная
  • Новости
  • Снос павильонов по продаже нелегального алкоголя начинается в Иркутской области

Снос павильонов по продаже нелегального алкоголя начинается в Иркутской области

В Иркутской области владельцы нескольких торговых павильонов готовятся к сносу своих строений. Все эти предприниматели были пойманы на нелегальной продаже алкоголя.

Ранее в региональном правительстве утвердили новое правило - если владелец павильона нарушил правила торговли спиртосодержащей продукцией, договор об аренде земли под магазином расторгается, а само строение идёт под снос. Сейчас между областным министерством имущественных отношений и бизнесменами заключено около 340 договоров аренды. Из них по 80 торговым точкам зафиксированы нарушения. Все эти магазины будут закрыты.

Владислав Сухорученко, министр имущественных отношений Иркутской области: "У министерства имущественных отношений, как уполномоченного органа, есть право в одностороннем порядке отказать от исполнения договора, предварительно уведомив об этом правообладателя земельного участка. Ситуация эта вызвана тем, что у нас была, вы все прекрасно знаете, ситуация с массовыми отравлениями".

Сносить павильоны суд обязывает самих владельцев. Уже ликвидированы шесть торговых точек. И жители Иркутска продолжают сообщать властям о случаях нелегальной продажи спиртного. Сейчас обращений от горожан стало меньше, чем было в период массовых отравлений в прошлом декабре. Тогда от употребления суррогатов алкоголя погибли 78 человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии