Сноуден хочет навсегда остаться в России, утверждает Кучерена

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден пока не получил никаких документов, которые позволили бы ему выехать из России. Об этом сегодня заявил адвокат, руководитель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена. Он встречался со Сноуденом в аэропорту «Шереметьево».

«Документы, как мне сегодня подтвердили в Федеральной миграционной службе, находятся на рассмотрении. Есть особая процедура, есть ряд вопросов - Миграционная служба должна этими вопросами заниматься. Эдвард относится с пониманием, никто ему не отказал ни в чем, просто рассмотрение прошения затягивается», - заявил Кучерена.

Ранее Сноуден просил российские власти предоставить ему политическое убежище. Как утверждает Кучерена, американец хочет остаться в России навсегда, познакомиться с нашей культурой и даже, якобы, выучить русский язык.

Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево» 23 июня, когда власти США аннулировали его паспорт. Вашингтон обвиняет Сноудена в измене и требует его выдачи. Бывший «црушник» обнародовал информацию о тотальной слежке американских спецслужб за пользователями интернета. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Интересно выдвинул бы он себя в качестве кандидата на пост мэра Москвы, если бы была такая возможность?