Сноуден попросил правозащитников повлиять на позицию США и Европы

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден намерен просить в России политическое убежище. Об этом он сказал сегодня в аэропорту Шереметьево на встрече с правозащитниками и юристами. Они обещали помочь.

Татьяна Локшина, представитель российского отделения Human rights watch: «Он второй раз подает запрос на политическое убежище. И он четко заявил здесь, на встрече с правозащитными организациями, что просит их повлиять на позицию Соединенных Штатов и страны Европы, чтобы они не чинили ему никаких препятствий во время его перелета».

Анатолий Кучерена, адвокат: «Человек, для того, чтобы он защищался, должен понять, от чего защищаться. И любой адвокат должен понимать, от чего защищаться, какие обвинения. Этих обвинений сегодня нет, не существует. Он просил помощи, я буду оказывать ему юридическую помощь. Оснований не дать политическое убежище я не вижу».

От своих планов лететь в Латинскую Америку Эдвард Сноуден не отказывается. Говорит, что улетит, когда это будет безопасно. То, что США ограничивает его перемещения, он назвал грубым нарушением своих прав.

Представитель американского Госдепа сообщил, что в ближайшие часы Барак Обмана позвонит Владимиру Путину, чтобы поговорить о судьбе Эдварда Сноудена.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)