Снятие наличных с карточек иностранных банков в России хотят контролировать

Банки обяжут представлять дату и место совершения операции по снятию наличных, сумму, номер платежной карты, сведения о держателе
Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В Госдуму внесли проект закона, по которому под контроль Росфинмониторинга попадают операции по получению наличных в России с выпущенных иностранными банками карточек, сообщает "Интерфакс". 

Правительство предложило внести поправки в 6 статью закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Это распространяется на большинство операций на сумму свыше 600 тыс. рублей, сделки с недвижимостью, стоимостью выше 3 млн рублей, некоторые виды операций по гособоронзаказу.

Теперь в данный перечень правительство предлагает включить операции по снятию физическим лицом наличных денежных средств с использованием платежной карты, эмитированной иностранным банком. Перечень иностранных государств, чьи банковские карты попадут под обязательный контроль, находится в ограниченном доступе. 

Основная цель нововведения - выявление схем финансирования террористической, экстремисткой деятельности, обеспечение безопасности. 

Банки обяжут документально фиксировать и представлять в Росфинмониторинг дату и место совершения операции по снятию наличных, сумму, номер платежной карты, сведения о держателе платежной карты не позднее 3 рабочих дней. 

Авторы проекта считают, что инициатива позволит оперативно принимать решения о включении иностранных государств в зону "повышенного внимания" или снимать их с усиленного мониторинга.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
SEL
Любая глупость оправдывается терроризмом. Скоро ошейники всем наденут для надежности
MOL
Просто пидорасы зажравшиеся, не знающие где и как еще сорвать бабла. Лишь бы только у народа спизьдить!!!!
владимимр
Читайте внимательно заголовок и статью
Анатолий
Правительство как с цепи сорвалось бросилось отнимать у людей и так не высокие доходы !!! Увеличение пенсионного возраста, увеличение НДС (читай уменьшение доходов граждан) Ежегодное гораздо вышеповышение стоимости коммунальных услуг. Обман в стат. данных о том что инфляция 4% на этом основании индексируют пенсию на этот процент, хотя каждый гражданин чувствует по своему карману что она (инфляция )горазда выше. Почему слуги народа и льготные категории граждан выходя на пенсию получают до70% от зарплаты, а обычные граждане меньше 35% ??????Почему Гос дума проштамповывает законы ухудшающие положения граждан ??
Пути
А где им еще деньги брать ? Мы забастовки не видем нам запрещено .,,лох он и в Африке лох!
Кто следущий
Так уже надели. Чипизация - что это по Вашему?
guru
Выбрали на новый срок Путина. теперь держитесь...