Собачья жизнь. Пес из Сергиева Посада отправился путешествовать на электричке

Julia Shepeleva / Фотобанк Лори

Собака по кличке Прохор уехала в путешествие по городам Московской области, пишет портал "Подмосковье сегодня". Трехлетний пес сбежал из квартиры в Сергиевом Посаде, самостоятельно открыв дверь, и отправился изучать окрестности города. А вскоре решился на поездку на электричке в Мытищи, где его поймала местная жительница.

Кстати, ранее ОТР сообщало, что весной проводилась акция по чипированию животных. Всего в ней участвовали 27 столичных государственных ветеринарных клиник. Тогда через эту процедуру прошли свыше 600 собак и кошек. С помощью чипирования найти потерявшегося питомца гораздо легче. А с 1 по 30 сентября в московских клиниках процедура будет проводиться по сниженной цене - 682 рубля.

Прохор - русская борзая, и путешествия - это особенности породы. Даже во время прогулки такие собаки могут отходить от хозяина на расстояние до 50 км. Два года Прохор жил в приюте для борзых, где его и нашли будущие хозяева.

"Он попал к нам в возрасте семи месяцев и умудрялся несколько раз убегать даже с нашей огороженной территории с вольерами и смотрителем. Однажды он увел с собой всю свору, пришлось ее выискивать по всему Сергиеву Посаду", - рассказала Ксения Мамченкова, владелица приюта.

Однажды Прохор открыл защелку двери квартира и выбежал из дома на улицу, а после скрылся в лесу. Хозяйка Юля сразу обратилась за помощью в поисках к волонтерам, созвонилась с хозяйкой приюта и опубликовала объявления в соцсетях. Некоторые пользователи писали, что видели, как похожая собака пришла на вокзал и села в электричку. Поймать его там не получилось. Пес доехал до Мытищ, и только там его смогла приманить местная жительница. Она сразу позвонила по указанному в объявлении телефону, и хозяева выехали за питомцем. История закончилась благополучно, и Прохор вернулся домой.

Как рассказали в приюте, обычно борзые сами возвращаются к хозяевам после побегов, однако в этой ситуации Прохор мог затеряться в чужом городе. Член Общественной палаты Подмосковья Елена Гришина рекомендует всем владельцам собак использовать именные медальоны с номером телефона хозяева и специальные гаджеты на ошейниках, с помощью можно отслеживать местонахождение питомцев. Также сейчас в Госдуму может быть внесен законопроект об обязательном чипировании домашних животных. Предполагается, что штраф за отсутствие маркировки будет составлять от 500 до 1000 рублей.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Без маски и паспорта? У него прав больше чем у "граждан" РФ?