Собака – друг и лекарь человека. В Челябинске впервые состоялся прием канистерапевтов

Из каких собак получаются хорошие терапевты, чем четвероногие лекари помогают особенным детям и как пес Лучик делает массаж.
Собака – друг и лекарь человека. В Челябинске впервые состоялся прием канистерапевтов
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие

Екатеринбургские  специалисты, которые занимаются канистерапией, впервые провели прием в Челябинске. К четвероногим докторам привели совсем юных пациентов.

Мише пять лет, но мальчик до сих пор не разговаривает. Он общается только с помощью жестов. Ему трудно устанавливать эмоциональный контакт с окружающими.

Ирина Ескина, мама Миши: «Он ни с кем не сходится, ни с кем не говорит».

Иногда для особых детей лучшими проводниками в мир людей становятся собаки. Очень отзывчивые, они хорошо чувствуют настроение ребенка и способны понять его язык жестов и команды.

Ольга Берсенева, специалист по канистерапии: «Дашка многое может принести: ключи, тапочки, бубны, большие игрушки». 

Но канистерапевтом может быть не каждая обученная собака. У животного должен быть определенный характер и врожденная предрасположенность к общению с особыми детьми. Только 10 собак из ста могут помочь в лечении больных малышей. В отличие от иппотерапии, где в роли докторов выступают лошади, этот способ кажется более доступным, ведь собаку может завести каждый. Но все далеко не так просто. Чтобы животное лечило, необходима помощь высококвалифицированных специалистов.

Для Даши это настоящее призвание. Собака - сертифицированный канистерапевт с восьмилетним стажем. Она знает больше 60 команд и главное - очень терпелива. Такое поведение "доктора Даши" - результат долгой тренировки.

Лучик - коллега Дашки по медицинскому цеху. Она помогает  мамам особых детей.

Анна Катриева, специалист по технологиям реабилитации собаками: «При помощи собачек мы даем мамам возможность отдохнуть. У лучика есть такая особенность: если это точечная боль, он ее продавливает лапами».

Мама пятилетнего Миши заметила изменения к лучшему уже после первого занятия. Впервые в своей жизни ее сын послушно улегся спать, последовав примеру четвероногого доктора.

Екатеринбургские кинологи приехали в Челябинск не только для того, чтобы провести несколько приемов. Они обучат местных специалистов новым методикам в подготовке четвероногих канистерапевтов.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)