В числе недоброжелателей она назвала организацию "Гражданский патруль"
  • Главная
  • Новости
  • Собчак сообщила об атаках на свои штабы и письмах с угрозами

Собчак сообщила об атаках на свои штабы и письмах с угрозами

Максим Богодвид / РИА Новости

Кандидат в президенты Ксения Собчак в своем официальном Instagram сообщила об атаках на свои предвыборные штабы, нападениях на сборщиков подписей и угрозах, поступающих в адрес ее сторонников.

"Ну вот и начались атаки на мои штабы. Избивают моих сборщиков, взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма. Все это происходит одновременно, так, словно, к этому давно готовились. Будто это все исходит из одного координирующего центра", - отметила Собчак.


Ну вот и начались атаки на мои штабы. Избивают моих сборщиков, взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма. Все это происходит одновременно, так, словно, к этому давно готовились. Будто это все исходит из одного координирующего центра. Я уже писала, что в Королеве избили моего сборщика Сергея Селюкова. Прямо при сборе подписей. В итоге вывихи, ссадины, синяки. Сегодня в Орле моей сборщице Валентине Шаховой порвали куртку и подписные листы. Тоже прямо при сборе подписей набросился какой-то мужчина. Валентине между тем 57 лет. В Петербурге перед входом в мой штаб, прямо на улице, написали "жидовка не президент", а потом подкинули конверт с угрозами. Глупо конечно говорить, что я русский человек,хотя во мне много разных кровей, и что все детство провела у бабушке в Брянске, что сама фамилия Собчак (с ударением на первый слог) польская, достаточно просто погуглить. Но мне стыдно, что в моем родном городе, в Петербурге, еврейство по-прежнему может являться даже не отягчающим обстоятельством, а виной. Раз еврей, значит не сможешь быть президентом, губернатором, мэром. Мой муж Максим еврей. И мой сын Платон значит еврей . И я горжусь своим мужем, своим сыном, их национальностью и тем, что я могу смело говорить об этом. Я буду последовательно и жестко бороться с любыми проявлениями антисемитизма, шовинизма, гомофобии и других унижающих человека мерзостей. До конца! Только я это написала, как получила информацию, что некая общественная организация "Гражданский патруль" угрожает всем моим штабам, планомерно разослав всем их руководителем письмо с предупреждениями о том, что все они занимаются экстремистской деятельностью. Якобы мои слова о международном статусе Крыма незамедлительно влекут за собой соответствующие юридические последствия. На самом деле последствия возникнут у т.н. "Гражданского контроля" и его главы некоего Р.В.Антонова. Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку т.н. "Гражданского контроля" и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства. Мы будем бороться за свои гражданские права!

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Телеведущая и кандидат в главы государства также сообщила о том, что руководители всех ее штабов получили от некой общественной организации "Гражданский патруль" письма с предупреждениями о "юридических последствиях" за слова Собчак о статусе Крыма.

Ксения Собчак отметила, что будет до конца "последовательно и жестко бороться с любыми проявлениями антисемитизма, шовинизма, гомофобии и других унижающих человека мерзостей" и за свои гражданские права.

Напомним, ЦИК выдал разрешение Собчак на открытие специального счета для формирования избирательного фонда 26 декабря. С этого дня она получила право вести сбор подписей избирателей в свою поддержку.

В воскресенье, 7 января Центризбирком завершил прием документов от кандидатов на должность президента в порядке выдвижения. Всего с начала президентской кампании в ЦИК поступило 46 уведомлений от граждан, решивших участвовать в выборах в порядке самовыдвижения. При этом документы на рассмотрение подали только 15 таких кандидатов.

Свои кандидатуры на выборы заявили действующий президент Владимир Путин, депутат Костромской областной думы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов. Также зарегистрированы один из основателей общественного движения "Дети СССР" Тристан Присягин, самовыдвиженец из Челябинской области Виктор Черепанов и Василий Пугачев.

Что касается кандидатов от политических партий, то выдвинулся 21 человек. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал первым, кого зарегистрировал ЦИК. От КПРФ выдвинут Павел Грудинин, от "Альянса зеленых" - Эльвира Агурбаш. Монархическую партию России представит Антон Баков, Партию социальной защиты — Михаил Козлов, а Партию добрых дел — Екатерина Гордон.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии