Собиновское музыкальное училище проводит вступительные экзамены

В Ярославле начались вступительные экзамены в Собиновское музыкальное училище, передает ОТР. В этом году одному из старейших профессиональных музыкальных учебных заведений страны исполнится 117 лет.

В Собиновское училище помимо жителей Ярославской области едут поступать и абитуриенты из соседних регионов. В этом году ему выделили 46 бюджетных мест.

Людмила Крукович, абитуриентка: «Я 11 лет занимаюсь на саксофоне, мне это нравится, и хочу продолжать этим заниматься. Я бы хотела видеть себя музыкантом военного оркестра».

Светлана Шубина, директор Ярославского музыкального училища имени Л.В. Собинова: «У нас стабильный конкурс на протяжении пяти лет. Дети отборные, мы их знаем. Это лауреаты международных и всероссийских конкурсов, это победители олимпиад, это уже отборные дети. На уровне школ они прошли 7-8 лет подготовки по предпрофессиональным программам в детских школах искусств».

Для обучения творческим профессиям помимо высокого балла по ОГЭ или ЕГЭ, нужно пройти конкурсный отбор. В Ярославском музыкальном училище имени Собинова комиссия оценивала уровень исполнительской подготовки. Абитуриенты исполняли произведения классической музыки на фортепиано, струнных, духовых, ударных и народных инструментах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)