Соблюдение масочного режима проверили в Саратове

Больше 80% заразившихся коронавирусом не выполняли предписания по мерам безопасности, передает ОТР заявление вице-премьера Татьяны Голиковой. Она в очередной раз призвала граждан носить маски и перчатки в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Это, по её словам, позволит не допустить ухудшения ситуации по коронавирусу в России.

Так, в Саратове сотрудники местной администрации и полицейские проверили, как жители и предприниматели соблюдают масочный режим. Рейд прошёл в Заводском районе города. Там проверили два торговых центра, гипермаркет и авторынок.

Правила нарушали, в первую очередь, посетители: люди заходили в магазины без масок. Продавцы не всегда предлагали покупателям применять защитные средства. В некоторых палатках не было антисептических средств, а иногда нарушители вступали в споры с участниками рейда, когда те предлагали им надеть маску.

Андрей Марусов, начальник управления администрации Саратова: «В одном из торговых объектов у нас были установлены нарушения, где даже продавцы находились без масок, отсутствовали антисептические средства для обработки рук и поверхностей. Такие нарушения недопустимы».

Нарушителей противоэпидемического режима ждут штрафы. Точную сумму определит суд. Как правило, это около 1500 рублей. В Саратове за последние сутки COVID-19 заболели 129 человек, двое умерли.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)