Соблюдение масочного режима вновь проверили во Владивостоке

Во Владивостоке прошёл очередной рейд по выявлению нарушителей масочного режима, передает ОТР. В городе работают сразу 17 административных комиссий. Каждую из них сопровождают полицейские.

Они проверяют общественные места, в первую очередь салоны автобусов. В масках должны быть как пассажиры, так и водители. За два часа работы административные комиссии составили на нарушителей четыре протокола.

Пётр Остатюк, участковый уполномоченный полиции: «В случае, если у граждан либо у водителя отсутствуют защитные средства, мы составляем протокол по статье 20.6.1 КоАП, то есть, это нарушения правил поведения при введенном режиме повышенной готовности. Санкция данной статьи предусматривает либо предупреждения, либо штраф в размере от 1000 до 5000-10 000 рублей на усмотрение судьи».

Виталий Бензик, водитель автобуса: «Через два часа маску скинул, не успел надеть. Вот, у меня их пачка лежит, через каждые два часа меняю. Но просто так получилось».

За всё время, пока во Владивостоке действует режим повышенной готовности, административные комиссии проверили почти 400 автобусов на городских маршрутах. Составлено 17 протоколов о нарушениях.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)