Собор Парижской Богоматери горит в столице Франции

Фото: rcarlosbello / Twitter

Пожар вспыхнул в понедельник в одной из главных достопримечательностей Парижа – Нотр-Дам де Пари, или соборе Парижской Богоматери. Об этом со ссылкой на французские СМИ и очевидцев сообщает «Интерфакс».

Видеозаписи с места происшествия уже появляются в сети. На них видно, как клубы белого дыма поднимаются от крыши здания. На других кадрах видно, что огонь охватил часть кровли, из базилики вырываются языки пламени.

По предварительным данным, пожар мог начаться во время реставрационных работ на строительных лесах. Об этом, в частности, со ссылкой на пожарных, сообщает круглосуточный французский новостной канал BFM TV.

Информация о возможных пострадавших не озвучивается, но отмечается, что туристов и прихожан эвакуировали из собора. Сейчас вокруг него выставили кордон безопасности, за который не пускают прохожих.

Как передает ОТР, на горящем соборе сейчас обрушился шпиль. Движение по острову Сите перекрыто. К месту съезжаются все экстренные службы.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Валерия Маганова

Комментарии

Елена
Как жаль!!! Сочувствую и горюю ;-(( Такой красивый, воздушный величественный Собор. Это большая утрата. Он строился когда еще и Москвы не было... Соболезную тем, кто его любил и тем, кто его никогда не видел.
Алексей
Почему именно во Всемирный день культуры (Культ у Ра)? Почему именно в мировом центре культуры (в Париже)? Почему именно такой главный и ценный католический собор инквизиторов, которые так много сожгли невинных людей на своих кострах и замучили до смерти в адских муках? Почему именно в столице красоты и моды где так сильно развита содомия со своими пагубными сексуальными отклонениями для людей и Природы? Почему Бог сжёг до тла Содом и Гоморру? А вот ещё почему это происходит когда с каждым годом растёт частота Шумана? И теперь самое главное, почему все это до сих пор ещё не поняли, не ответили на эти вопросы, не раскаялись, не исправились? Надеюсь никому не нужно объяснять, кто задал эти вопросы всем людям.