Собрание обманутых соседей. Жители города Железнодорожный просят власти разобраться с незаконным строительством многоэтажек

Кто в обход закона решил возводить многоквартирные дома в зоне индивидуальной застройки, что на это говорят местные чиновники и как поступят с жильцами уже построенных многоэтажек.
Собрание обманутых соседей. Жители города Железнодорожный просят власти разобраться с незаконным строительством многоэтажек
Новости, 12.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Магадана пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят
Повара из Новокузнецка заподозрили в оправдании терроризма
В Тюмени от менингита умер курсант военного училища
В Омской области вынесен приговор «черным» лесорубам за вырубку леса на 13 млн рублей
Новости, 12.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Пенсионеров Хабаровского края будут возить в медучреждения на машинах «мобильных бригад»
В Свердловской области из-за аварии целое село осталось без газа
Рогозин: на космодроме Восточный больше никто не ворует
В Кузбассе заработала патронажная паллиативная служба помощи детям

Сегодня жители Железнодорожного Московской области провели очередное собрание - обманутых соседей. В их городе уже несколько лет орудует жилищный аферист. Вопреки всем нормам и законам, он строит многоэтажки там, где могут стоять только дома для одной семьи.

Раньше здесь стояла изгородь, за ней  - яблоневый сад. Теперь за трехметровым забором залиты фундаменты под два многоэтажных дома.

Светлана Некрасова, житель г. Железнодорожный: «Трактор уходит туда целиком. Там огромный кессон. Этот кессон нарушил подводное течение грунтовых вод».

В частных домах затопило подвалы. Но самое главное, жалуются жители улицы Островского - возводить многоквартирные здания в зоне индивидуального жилищного строительства запрещено законом. В суд обратились не власти, а жители микрорайона. Соседи скинулись, чтобы нанять адвоката. Горожане считают, что в администрации неспроста закрывают глаза на грубые нарушения.

Станислав Новиков, житель г. Железнодорожный: «Любая организация, которая существует в России, проверяющая - все коррупционеры! Возьмите любого!».

У чиновников своя правда. Говорят, новый собственник участка Вадим Паламарчук их обманул. И по-тихому пытается построить многоквартирную "махину" вместо заявленного в документах коттеджа.

Ирина Соловьева, председатель комитета архитектуры и градостроительства г. Железнодорожный: «Мы отказали в оформлении разрешения на строительство. И если будут дальнейшие действия его продолжаться по возведению вверх здания, будут видны признаки многоквартирности, мы будем повторно обращаться в суд».

А вот эти многоэтажки среди частного сектора и городская администрация, и местные жители попросту проглядели.

На соседней улице Детская два года назад тот же Паламарчук купил участок и построил там 2 пятиэтажных дома , по 18 квартир - каждый. По словам местного участкового, сейчас в этих квартирах проживают граждане Украины. Компактные «однушки» в центре города Железнодорожный они купили по бросовой цене - около миллиона рублей.

Счастье новоселов может оказаться недолгим. Если суд все-таки признает эти строения незаконными, то они останутся без крыши над головой. В августе в подмосковных Мытищах уже снесли пятиэтажку на дачном участке.

По официальным данным, в России сейчас более 3 тысяч многоэтажек, возведенных незаконно. По статистике, в первую очередь из-за недобросовестных застройщиков страдают Подмосковье и юг России. Только в Краснодаре нелегальных многоквартирных домов сейчас более полутысячи. Эксперты говорят, рост числа незаконных построек - это следствие юридической неграмотности людей, которые, не понимая всех нюансов, приобретают доли в таких домах.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)