В ближайшее время подписи будут направлены президенту Украины

Собрано 3,5 млн подписей для референдума о вступлении Украины в ТС

Компартия Украины собрала около 3,5 миллионов подписей граждан, при том, что для проведения референдума по вступлению Украины в Таможенный союз (ТС) необходимо 3 миллиона. Все подписи будут направлены президенту Украины, сообщил народный депутат от КПУ Игорь Алексеев, информирует РИА Новости.

Компартия, инициируя проведение референдума, периодически проводит собрания граждан в различных регионах страны, но Центризбирком отказывается направлять на них своих представителей из-за судебного запрета по иску Европейской партии. Из-за этого комиссия не регистрирует инициативные группы по проведению референдума, которые выдвигает Компартия на собраниях.

Украина рассчитывает в конце ноября подписать в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» соглашение об ассоциации с ЕС. Одновременно с этим украинцев ждут в ТС России, Белоруссии и Казахстана. Однако официальный Киев ранее заявлял, что не готов к полноценному вступлению в союз.

Комментарии

Референдум необходим стране, люди хотят участвовать в жизнено важных вопросах страны.
От куда вообще взялась Европейская партия?по моему такой партии и во все нет!
Главное, что бы теперь ВФ не облажался и обратил внимание на мнение людей, а еще лучше - прислушался и пошло ЗА людей. а не против (как он это делал все свои три года правления).