Собственники трех московских самостроев снесут павильоны добровольно

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

В Москве собственники трех объектов, объявленных самостроем, решили демонтировать павильоны добровольно. В таком случае они могут рассчитывать на компенсацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент торговли и услуг.

"Речь идет о павильонах, подпавших под действие постановления правительства Москвы №829-ПП, по адресу: ул. Тверская, д.18А (ТЦ "Пирамида"); ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4. При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения", - сказали в департаменте.

Демонтаж 104 павильонов, признанных опасными, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Согласно новым правилам, для того, чтобы признать постройку законной, у застройщика должны быть права на землю, на которой разрешено строить такие объекты, а само строение не должно нарушать требования планировки территории, правила землепользования и застройки. Владельцы построек уверены в незаконности сноса и говорят, что у них есть вся разрешительная документация.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)