Собственники жилья вернулись за школьные парты изучать проблемы ЖКХ

В Санкт-Петербурге собственники жилья сели за школьные парты. На уроках рассматривают самые острые вопросы из сферы коммунального хозяйства. В том числе изменения жилищного законодательства, новые правила начисления квартплаты и уборка территории.

Каждый раз педагоги встречают на своих занятиях все новые и новые лица. Это говорит только об одном: школа собственника – это то, чего так долго не хватало петербуржцам. У каждого свой наболевший вопрос: у кого-то течет кровля, у кого-то отключили электроэнергию. На занятиях жителям рассказывают, как действовать в той или иной ситуации, нужны ли квартирные и общедомовые счетчики. И главное – как правильно управлять своей собственностью. К примеру, снизить квартирную плату.

Открытые уроки для петербуржцев уже не в новинку. Посетив их несколько раз, они быстро освоили азы, и теперь педагоги на занятиях сталкиваются с более каверзными вопросами. А в этом помещении расположилась диспетчерская. Где-где, а здесь не бывает ни сна, ни отдыха: девушки принимают от жителей жалобы круглосуточно. Кстати, обращения поступают сюда со всего города.

В Самаре местные чиновники готовят свой эксперимент. Основам жилищно-коммунального хозяйства предлагают обучать учеников 9-11-х классов. Правда , пока такой курс будет проводиться только в рамках факультатива, для желающих.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии