Ранее выяснилось, что их дом еще в 2016 году признали самостроем

Собственников обрушившегося после взрыва газа дома в Красноярске доставили на допрос

После взрыва газа в трехэтажном доме в Красноярске, в результате которого погибли два человека, следователи допрашивают двоих собственников этого здания. Ранее выяснилось, что его признали самостроем в 2016 году.

Как сообщает «Новости ТВК», следствие намерено выяснить, сколько всего человек и на каком основании проживали в этом 30-квартирном доме. Также их интересует, почему дом, который по решению суда в 2016 году признали самостроем, за последующие три года так и не был снесен.

В региональном СКР изданию сообщили, что в этом доме никто из жильцов не был прописан, хотя квартиры ими были куплены. По этой причине пока так не установлено, сколько человек на самом деле проживало по этому адресу.

Напомним, взрыв бытового газа в частном доме в Красноярске произошел в четверг вечером. В результате происшествия полностью разрушились шесть квартир, в еще десяти выявлены различные повреждения. Спасатели вывели из опасной зоны 18 человек, в том числе двоих несовершеннолетних.

Почти сразу после происшествия спасатели обнаружили под завалами тело одной погибшей. По данным издания, она жила в квартире рядом с той, где взорвался газовый баллон. Утром из-под завалов извлекли еще одно тело. По предварительной информации, это хозяин квартиры, где произошел взрыв.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Сейчас решается вопрос и о том, куда определить тех, кто проживал в «незаконном доме». Их прежнее жилье, спустя три года после решения суда, все-таки снесут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии