• Главная
  • Новости
  • Собственница "Зимней вишни" знала о проблемах с пожарной безопасностью еще два года назад

Собственница "Зимней вишни" знала о проблемах с пожарной безопасностью еще два года назад

Гендиректор компании-собственника сгоревшего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня" Юлия Богданова знала о проблемах с пожарной безопасностью, сообщает "Ъ".

В июле 2016 года директор компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко заключил договор на обслуживание системы пожарной сигнализации в "Зимней вишне" с гендиректором ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлией Богдановой. Установкой и монтажом системы занималось томское ООО "Альфа" в 2013 года - сейчас такого предприятия в справочниках Томска не значится. 

После смены компании была проведена проверка, которая показала многочисленные нарушения, допущенные еще при монтаже оборудования, несоответствие ГОСТам и СНИПам.

Полозиненко рассказал об этом Богдановой. На устранение недостатков потребовалось бы 7 миллионов рублей. Но деньги на ремонт найдены не были.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что что высокопоставленные чиновники в Кемерово препятствовали проведению проверок в торговом центре "Зимняя вишня". 

В результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, произошедшего 25 марта, погибли 64 человека: 41 ребенок и 23 взрослых. По факту происшествия заведено уголовное дело по статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии