Собянин: большинство столичных предприятий вскоре вернутся к работе

Кроме того, для помощи столичному бизнесу принято три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей
© Наталья Окорокова / Фотобанк Лори

Большинство столичных предприятий вскоре возобновят свою работу. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет «Интерфакс».

По его словам, есть все основания полагать, что работа большинства столичных предприятий возобновится. Однако для начала власти должны быть уверены в возможности смягчения мер, добавил Собянин.

Кроме того, столичный мэр заявил, что для помощи столичным предпринимателем принято три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей.

По его словам, поддержку получат предприятия торговли, ресторанного, гостиничного бизнеса. Кроме того, на помощь могут рассчитывать организации культуры, физической культуры и спорта, а также выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности.

Собянин отметил, что разными формами поддержки уже воспользовались свыше 34 тыс. организаций, в которых работают свыше 750 тыс. человек.

Кроме того, в рамках программы льготного рефинансирования и кредитования малого и среднего бизнеса были выданы первые кредиты на сумму свыше двух млрд рублей. А на рассмотрении находятся заявки на сумму в 180 млрд рублей от 18 тыс. представителей малого и среднего бизнеса.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)