Мэр Москвы в интервью «Независимой газете» коснулся вопроса о целесообразности закрытия столичных рынков

Собянин: на месте сомнительных рынков должны появляться цивилизованные ТЦ

Московский мэр Сергей Собянин в интервью «Независимой газете» сообщил о том, что уровень криминальна в московских районах часто связан с расположенными там торговыми точкками.

«Москва и ее окраины гораздо более безопасны, чем, допустим, окраины Нью-Йорка и Парижа. Но при этом у нас есть локальные районы, где имеется большое сосредоточение приезжих, в том числе мигрантов. В основном это связано со спецификой тех или иных районов и расположением крупных торговых объектов, оптовых баз, рынков. Там, где они есть, уровень криминальной угрозы, как правило, становится проблемным», - заявил Собянин.

По словам мэра, крупные рынки были закрыты в десятках московских районов – это привело к облагораживанию территорий. Он сообщил, что власти и впредь будут способствовать тому, чтобы «на месте сомнительных рынков появлялись цивилизованные торговые центры».

Сергей Семенович отметил, что подобные меры не должны привести к подорожанию овощей и фруктов: «После закрытия плодоовощной базы в Западном Бирюлеве, а это крупнейшая оптовая база Москвы, товары перераспределятся по другим базам. Если какое-то повышение цен и будет, оно связано не с этим обстоятельством, а с сезонными колебаниями, которые происходят обычно в этот период года».

По словам городского главы, взамен бирюлевской овощебазы за пределами МКАД должно быть создано три новых «нормальных» логистических центра.

Комментарии