Собянин назвал главный фактор, влияющий на введение ограничений в Москве

РИА "Новости" / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Московские власти принимают решения о введении новых ограничений или их снятии, исходя из показателя заполняемости инфекционных коек. Об этом в интервью РБК рассказал мэр столичного региона Сергей Собянин.

По его словам, всего для лечения заболевших COVID-19 пациентов в Москве мобилизовали порядка 23 тысяч коек. Если они заполняются на две трети, то для властей «это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры».

Собянин добавил, что ограничения, которые вводили в городе в мае и июне, были обусловлены именно этим фактором. При этом он подчеркнул, что эти меры носили локальный характер, «это был не всеобщий локдаун».

Мэр также считает, что столичным властям удалось вовремя среагировать на изменения эпидобстановки по COVID-19. Так, введение QR-кодов для кафе и ресторанов позволило ускорить темпы вакцинации против COVID-19.

Градоначальник также назвал причину значительного роста заболеваемости в мегаполисе в начале лета. По его словам, это обусловлено распространением штамма «дельта» - более заразного и опасного варианта коронавируса.

Он привел результаты исследований, которые показали, что только за месяц доля случаев заражения штаммом «дельта» в Москве выросла с 2-3% до 80%. Тем не менее, по его словам, столица смогла справиться с ситуацией.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)