Он также поблагодарил правоохранителей за выполнение долга

Собянин назвал применение силы против участников акции 27 июля адекватной мерой

Он также поблагодарил правоохранителей за выполнение долга
Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Глава столичного региона Сергей Собянин выразил благодарность полиции и Росгвардии за то, что на несогласованном с мэрией митинге в субботу, 27-го июля, они «выполняли долг» и «совершенно адекватно» применяли силу.

Ситуацию вокруг акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую гордуму, которых окружные избиркомы не допустили до участия в выборах, столичный градоначальник прокомментировал телеканалу «ТВЦ».

Собянин, в частности, охарактеризовал прошедшее 27 июля мероприятие как «массовые беспорядки, заранее спланированные и хорошо подготовленные».

«Никаких заявок на проведение согласованной акции не было. Никто нас не спрашивал и даже не пытался. Прямо на согласованном нами митинге 20-го июля, который, кстати, прошел без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв 27-го штурмовать мэрию», - заявил московский градоначальник.

Мэр также высказался и по поводу жалоб о чрезмерном применении силы со стороны правоохранителей к участникам митинга. По его словам, такая мера была вынужденной и оправданной, так как участники перешли «к попыткам перекрытия дорог, блокированию улиц, нападению на полицейских».

«Они просто вынудили полицию применить силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно. Хотел бы сказать спасибо полицейским, сотрудникам Росгвардии, они выполняли свой долг», - подчеркнул Собянин.

Ранее сообщалось, что в субботу, 27-го июля, в Москве состоялся митинг «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в Мосгордуму. Акция не была согласована с властями столицы.

По информации пресс-службы столичного главка полиции, правоохранители задержали 1074 участника протестной акции, более 600 из которых оказались приезжими. В свою очередь, «ОВД-Инфо» сообщает о 1373 задержанных.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)