Такую систему сейчас разрабатывают, отметил мэр
  • Главная
  • Новости
  • Собянин не исключил возможности получения денег взамен квартир по программе реновации

Собянин не исключил возможности получения денег взамен квартир по программе реновации

Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции "Комсомольская правда" сообщил, что жильцы сносимых домов, возможно, смогут получить деньги вместо новой квартиры.

По словам Собянина сейчас разрабатывается система, когда собственникам можно будет компенсировать в денежном эквиваленте стоимость равноценного жилья с учетом тех замечаний, которые выставляли депутаты и эксперты.

"Я думаю, что в конечном итоге мы найдем вариант, чтобы мы учитывали рыночную стоимость квартиры и, если гражданин желает, компенсировали в денежном эквиваленте. Хотя там возникает много вопросов, в квартире могут быть прописаны несовершеннолетние дети, может быть несколько собственников", — сказал мэр.

Он добавил, что в такой ситуации в соответствии с Жилищным кодексом РФ "много каких действий нужно сделать, но такую возможность можно заложить".

После интервью "Комсомольской правде" к Собянину подошли активисты, выступающие против сноса кирпичных пятиэтажек в Савеловском районе Москвы. Они представились "жителями настоящего Савеловского".

Присутствующие заявили, что они не хотят, чтобы их дома участвовали в программе реновации, так как эти строения нельзя отнести к ветхому жилью.

Также они спросили мэра, почему власти решили засчитывать "молчунов" — собственников, не пришедших на голосование — за поддержавших снос дома. Собянин пояснил, что обычно такую позицию занимают горожане, которые согласны на переселение и "просто не хотят идти голосовать". Собственники же, находящиеся за границей, могут высказать свое отношение к программе реновации через приложение "Активной гражданин", отметил московский мэр.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии