Собянин оценил необходимость дополнительных COVID-ограничений в Москве

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что необходимости вводить новые ограничения по коронавирусу нет, но и предпосылок для смягчения существующих правил тоже нет, пишет «Вечерняя Москва».

Как сообщало ОТР, в среду московские власти продлили дистанционное обучение ученикам 6-11 классов до 8 ноября. При этом детские досуговые учреждения, а также учреждения допобразования будут закрыты до 29 ноября.

«Смягчение действующих ограничений является преждевременным, так как может привести к дестабилизации ситуации», — отметил глава города.

Собянин также уточнил, что городская система здравоохранения работает в обычном режиме, а уровень госпитализации стабилизировался. В больничные отделения доставляют порядка 1,2 тыс. человек в сутки, прирост за неделю – 3%.

В среду в России вступил в силу всеобщий масочный режим. Ношение масок обязательно в общественных местах, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах. В Роспотребнадзоре ожидают, что новые ограничения помогут сдержать распространение пандемии на территории РФ в сезон подъема заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)