Собянин переадресовал в Мосгордуму обращение об увековечении памяти Немцова

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова
Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Мосгордуму обращение политиков с просьбой увековечить память Бориса Немцова
Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Мосгордуму обращение политиков с просьбой увековечить память Бориса Немцова.

«В Мосгордуму поступило обращение с инициативой по поводу увековечивания памяти Бориса Немцова», – сообщил Интерфаксу председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он уточнил, что обращение было адресовано мэру Москвы Сергею Собянину, который переслал его по компетенции в городской парламент.

«В соответствии с московским законом о порядке возведения произведений монументально декоративного искусства городского значения это обращение будет рассмотрено на заседании комиссии по монументальному искусству в июне», – сказал Шапошников.

Отвечая на вопрос о личном отношении к предложениям по увековечиванию памяти Немцова, Шапошников сказал, что на месте убийства «нет смысла ставить какие-либо знаки».

«Однако это прерогатива комиссии, которая рассмотрит соответствующее обращение и примет решение», – добавил депутат.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. 31 марта депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков сообщил, что направил мэру Москвы Сергею Собянину просьбу об увековечении памяти Бориса Немцова.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы ответила отказом на предложение Гудкова. Вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что в решении мэрии нет политической подоплеки. «Оно принято исключительно исходя из требований московского законодательства: память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели, в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы», – сказал Печатников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)