После обработки всех бюллетеней стало известно, что Сергей Собянин набрал 51,37% голосов, а его ближайший конкурент Алексей Навальный — 27,24%

Собянин победил, Навальный не признал итоги выборов в Москве

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в мэрии столицы сообщает, что церемония инаугурации Сергея Собянина пройдет, скорее всего, 18 сентября — через 10 дней после выборов.

Мосгоризбирком должен принять решение о регистрации победившего кандидата и вручить ему удостоверение об избрании. Если решение будет принято в течение этой недели, то уже на следующей Собянин сможет официально вступить в свою должность.

Итогом обработки всех 100% избирательных бюллетеней стала победа Сергея Собянина — он набрал 51,36% голосов. Второе место занял его ближайший конкурент Алексей Навальный, получив 27,24%. 

Однако, как сообщает Lenta.ru, сам Навальный итоги выборов не признал. По мнению оппозиционера, реальный результат Собянина составляет около 48 процентов голосов, а до 51,37 процентов Мосгоризбирком «дотянул» его за счет выездных голосований, в ходе которых были допущены нарушения.

В связи с этим оппозиционер потребовал гласного и открытого пересчета голосов, а также анализа видео со всех «проблемных» избирательных участков. При этом Навальный заявил, что готов «в интересах всех москвичей» организовать с Сергеем Собяниным «переговоры» по ситуации с выборами.

Напомним, что ранее Собянин сам предложил Навальному встречу. «Я приглашаю его, пусть приходит», - сказал он, - «Очень важно, чтобы мы не разделяли город на части, не противопоставляли людей друг другу. Это зависит и от меня, и от других конкурентов, то есть кандидатов в мэры. Мы должны понимать, что за нами стоят люди, и не толкать их стенка на стенку».

По словам оппозиционера, он рассчитывает, что это предложение - признак того, что Собянин и сам признает кризисность сложившейся ситуации.

 

Комментарии

Выборы были омрачены легким (а может, тяжелым) затмением в голове одного из претендентов
Когда над тобой висит домоклов меч наказания за совершенные преступления, то за любую соломинку будешь хвататься...