Весь личный состав московской полиции поднят по тревоге после событий в московском районе Бирюлево Западное

Собянин поручил привлечь к ответственности участников беспорядков в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова в районе Бирюлево-Западное и привлечь к ответственности причастных к беспорядкам, сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

«Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова. В то же время лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом», – сказала пресс-секретарь градоначальника.

Уже известно, что весь личный состав московской полиции поднят по тревоге после событий в московском районе Бирюлево Западное. По распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в Москве введен план «Вулкан», весь личный состав поднят по тревоге. Это предполагает прибытие личного состава к местам прохождения службы для предотвращения возможных противоправных действий.

В ночь на четверг в Западном Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. В воскресенье участники акции стали бить стекла в торговом комплексе «Бирюза», был ранен сотрудник полиции. Полицейские предотвратили попытку погрома, задержали семерых человек и возбудили уголовное дело по статье «хулиганство» по факту нарушения общественного порядка. 

Комментарии