Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Собянин поставил задачу в ближайшие три года построить еще 30 станций метро

16:53, 2 февраля 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшие три года в столице необходимо "построить не менее 30 станций метро и 350 км дорог".

В том числе, будет идти строительство участков Третьего подземного пересадочного контура метро, на Солнцевской и Кожуховской линиях, сообщает Интерфакс.

По словам столичного градоначальника, 2016 год в Москве стал рекордным по объемам дорожного строительства - было введено 117 км дорог и 45 искусственных сооружений - мостов, эстакад, тоннелей.

Среди них такие объекты, как первый в Москве винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения, эстакады на Липецкой улице, Волгоградском проспекте, Щелковском шоссе, развязка на въезде в Зеленоград, участки Калужского шоссе, Северо-Восточной и Северо-Западной хорды.

Собянин напомнил, что Северо-Западная и Северо-Восточная хорды - "это крупнейшие инфраструктурные проекты, по объему сопоставимые с Московской кольцевой автодорогой (МКАД). 

Материал опубликовали:
Написать комментарий

В Екатеринбурге передумали строить храм на воде

11:04, 18 октября 2017

Рабочая группа по вопросам строительства храма святой Екатерины приняла решение выбрать новую площадку для здания. Ранее инициаторы строительства предлагали возвести храм на воде, в акватории городского пруда.

Как сообщает "Интерфакс", перенести строительства храма из пруда предложил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. В качестве альтернативной площадки власти рассматривают площадку возле Театра драмы.

Проект строительства храма на воде предусматривал создание в бухте пруда искусственного острова. Против этого выступали екатеринбуржцы, они устроили несколько акций, протестуя против появления храма на воде. В итоге власти прислушались к мнению общественности.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

В селе Таремское Нижегородской области жители многоэтажки требуют доделать в их доме капремонт

10:57, 18 октября 2017

В Нижегородской области в селе Таремское жители многоэтажки просят у властей доделать в их доме капитальный ремонт, который рабочие начали еще в мае.

По плану работы в доме, которому почти полсотни лет, должны были закончиться до конца лета. Но из стандартного перечня работ подрядчик не сделал почти ничего. Лишь покрыли крышу и промазали швы на фасаде. Жители говорят, что материал швов стал отходить от стен сразу после ремонта. А из-за того, что кровлю меняли в дождь, в квартиры натекла вода. В некоторых появилась плесень на стенах, начали отклеиваться обои. Подрядчики обещали компенсировать ущерб от некачественной работы и доделать ремонт в доме, но собственники квартир до сих пор этого ждут.

Софья Зобова, жительница дома: "Вот такой ущерб - все, ремонт надо делать по новой. Смотрите, если вскрывать - под стенкой протекла вода, значит и под линолеум. Раз на втором этаже через люстру она текла в чашку, вот смотрите, как все сыро было, лужи были".

Антонина Старова, жительница дома: "Должны быть балконы, крыши, швы, окна, в подъездах электрику, сантехнику в подвалах. Ничего не сделано, кроме того, что крыша не доделана и швы негодные, вообще ничего".

По словам представителей подрядчика, подъезды в доме ремонтировать не планировалось. А проблемы со швами на фасаде здания произошли из-за некачественных материалов. Правда, переделать их будет возможно только весной, когда потеплеет. Компенсации жителям подрядчик тоже пообещал выплатить, но ни суммы, ни сроки неизвестны. Как уточнили в областном фонде капремонта, если подрядчик не выполнит обязательства, он не получит деньги за работу.

Написать комментарий
Глава Комитета Совета Федерации по международным делам: В России не ущемляются права ЛГБТ Обвинения иностранных коллег сенатор назвал политизированными
вчера

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

На лекарства для льготников дополнительно выделили 720 миллионов рублей

10:45, 18 октября 2017

ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

На лекарства для льготников Правительство выделило дополнительные 720 миллионов рублей. Распоряжение об этом сегодня опубликовано на официальном сайте Кабинета министров.

Во втором квартале этого года число граждан, которые имеют право на получение государственной социальной помощи, увеличилось почти на 128 тысяч человек. Теперь в стране 3,5 миллиона льготников. Поэтому на лекарства пришлось выделять дополнительные деньги.

В целом правительство направит в регионы более 33 миллиардов рублей на эти цели. Больше других получат Москва, Татарстан, Краснодарский край, Башкирия, Иркутская и Свердловская области и Крым.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments