В московском правительстве обсуждают отставку начальника московского метрополитена Ивана Беседина

Собянин пригрозил уголовной ответственностью виновным в трагедии в столичном метро

В московском правительстве обсуждают отставку начальника московского метрополитена Ивана Беседина

Мэр Москвы Сергей Собянин пригрозил увольнениями и уголовной ответственностью виновным в трагедии в московском метро. Об этом сообщает Интерфакс. "После самого тщательного расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии", - заявил мэр.

В столичном правительстве обсуждают отставку начальника московского метрополитена Ивана Беседина. Как сообщил сотрудник его приемной, Беседин прервал начавшийся накануне отпуск и возвращается в Москву.

Владимир Путин по телефону ознакомился с докладами мэра Сергея Собянина, главы МЧС Владимира Пучкова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главы Минздрава Вероники Скворцовой в связи с аварией в московском метро, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Пучков. После этого Путин дал указания главе Следственного комитета Бастрыкину "провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей".

В крушении поезда на "синей" ветке метро сегодня утром погибли 20 человек, в больницах с травмами разной степени тяжести находятся 118 пострадавших. По одной из неофициальных версий, причиной аварии стало повреждение в креплении колесной тележки с корпусом вагона, по другой – неисправность стрелочного перевода.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Меня удивляет что большинство винят в этой аварии Собянина и требуют его отставки, когда прямой вины его нет, авария есть авария и если кто и виноват то это прямое начальство на этом участке тоннеля.