По словам мэра, «город очистили от криминальной заразы»

Собянин рассказал о снижении уровня преступности в Москве

Андрей Стенин/РИА "Новости"

Уровень преступности в столице за последние годы заметно снизился, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью изданию «Вечерняя Москва».

По словам градоначальника, число квартирных краж в городе уменьшилось в 4,5 раза. Если несколько лет назад в полицию поступало до 10 тысяч заявлений о краже, то в 2017 году — их было 2 тысячи, отметил мэр. Также он привел данные, согласно которым число грабежей в Москве сократилось с 15 тысяч до 4,5 тысячи в год, а число автомобильных краж — с 10 тысяч до 3,3 тысячи.

«Число убийств сократилось почти вполовину. Для мировых городов — это поразительный показатель», — подчеркнул Собянин, добавив, что Москва сегодня более безопасный город, чем Лондон или Париж, Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

Снижение уровня преступности произошло благодаря тому, что город «очистили от источников криминальной заразы», отметил мэр. «Убрали нелегальные такси, контейнерные рынки, ларьки, ликвидировали десятки незаконных ночлежек и общежитий. Затем навели хотя бы минимальный порядок с миграцией», — перечислил Собянин.

По данным московской прокуратуры, за январь-октябрь 2018 года в городе было зарегистрировано 118 495 преступлений. Из них общее количество зарегистрированных убийств составило 223, а общее количество зарегистрированных краж – 51 985.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии