Собянин: Реальное число заразившихся коронавирусом в Москве составляет около 300 тыс. человек

В столице на данный момент официально подтверждено 92 676 случаев заражения COVID-19
Артем Геодакян/ТАСС

Реальное число заразившихся коронавирусом в Москве составляет 2-2,5% населения - это около 300 тыс. человек, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

«То, что мы выявили больных так много, это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2-2,5% от всего населения Москвы, в пересчете на цифры это около 300 тыс.», - сказал градоначальник.

Кроме того, мэр отметил, что выявляемость заражения коронавирусом в столице выше, чем в Нью-Йорке. При этом число госпитализаций с коронавирусом в Москве за последние две недели не увеличилось.

«За последние две недели количество госпитализаций не увеличилось. Более того, сегодня количество госпитализированных и тех, кто выписан, показывает положительную динамику. Выписалось больше, чем было госпитализировано. И это самый главный результат нашей работы», - сказал он.

По последним данным, в России COVID-19 выявлен у 177 160 человек, с начала пандемии умерли 1 625 пациентов с COVID-19, выздоровели 23 803 человека. В Москве зафиксировано 92 676 случаев заболевания, выздоровели 9 227 человек, скончались 905.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)