Сергей Собянин
Сергей Собянин в ходе заседания правительства города сообщил о сокращении около 30 процентов госслужащих до 1 июля

Собянин сообщил о сокращении 30% чиновников

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города сообщил о сокращении около 30 процентов госслужащих до 1 июля. Речь идет о 3 тысячах служащих.

"Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих – это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен", – сказал мэр.

Собянин сообщил, что все сокращения и реорганизация штатов необходимо будет провести до 1 июля. "Более 3 тысяч реально работающих служащих, это работники вспомогательных служб", – цитирует Собянина Интерфакс.

Мэр отметил, что вопрос оптимизации количества госслужащих "не авральный". "Этот системный подход. Несмотря на то, что в соотношении с численностью населения количество госслужащих Москвы самое маленькое среди регионов России, тем не менее, считаю, что для оптимизации численности возможностей более чем достаточно", – сказал Собянин.

По его словам, сокращение стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов.

Мэр заверил, что с сокращением числа чиновников не произойдет ухудшения качества работы органов государственной власти Москвы.

Также Собянин подписал указ о сокращении своего денежного довольствия, а также зарплат членов городского правительства. "Я рекомендовал бы рассмотреть возможность сокращения денежного довольствия также и депутатов Московской городской думы, Счетной палаты", – сказал Собянин. Однако он не уточнил, на сколько будут сокращены ежемесячные выплаты мэру Москвы и членам столичного правительства. 

Комментарии

МОЛНИЯ!!!! Почему дефолт США стал неизбежен (смотри видео) http://www.xx-centure.com.ua/archives/14523